French Fries K-Patats
Vote :If you're new here, you may want to subscribe to my RSS feed. If you're not familiar with RSS technology, u could subscribe via email. Thanks for visiting!
French Fries (Ff.) alias kentang goreng identik dgn restoran fast food ala america seperti McD & KFC. Saya ingat pertama kali merasakan kerenyahan Ff. KFC ketika masih SD. Dan dari dulu sampe sekarang pun variasi Ff. di resto fast food teuteup gitu2 aja -membosankan =_=’, digoreng biasa sampai kuning keemasan lalu diberi seasoning berupa garam & MSG. Tapi di tiap resto memang beda ukuran, kadar gurih, renyah dan asinnya. Adapun gerai fastfood seperti A&W dan Popeye menyediakan variasi brown fries, yaitu kentang goreng berbumbu berwarna kecoklatan.
Menyantap Ff. polosan saja atau dicocol sambal & tomat mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana bila dimakan dgn saos mayonaise, blueberry & BBQ ? Hmm, hau jek tentunya ;p K-Patats, sebuah franchise baru penjaja snack berbahan kentang hadir di Surabaya.
Huruf “K” stands for King, dan kata “Patats” sendiri berasal dari bahasa Belanda yg berarti Kentang : so jadilah K-Patats si Raja Kentang.
Produk andalannya apalagi kalau bukan French Fries, namun yang membedakan adalah saosnya. Pembeli bisa memilih paduan saos mayonaise, bbq, lemon & blueberry. Harganya tidak mahal, cukup merogoh kantung Rp 7.000,- maka pembeli bisa menikmati Pat-Fries ataupun Pat-Brown Fries ukuran large. Produk lain yg tak kalah serunya adalah Hash Brown, Hot Dog, Pat-Cassava, Pat-Chicken dan Pat-Float.
Gerai K-Patats selalu ramai dimana saja, terutama yg terletak persis didepan bioskop 21 Tunjungan Plaza Surabaya. Pembeli rela mengantri membeli Ff. K-Patats untuk dinikmati didalam bioskop. Yang jelas hal ini membuat angka penjualan pop corn terjun bebas =D Entah ada hubungannya atau tidak, belakangan pihak 21 melarang pembelian snack dari luar gedung bioskop ! Gulung tikarnya ice cream D’Mix yg tepat bersanding disebelah K-Patats mungkin juga karena imbas larisnya si raja kentang.


Omong2 soal kombinasi saosnya, hati2lah dalam memilih. Mungkin perlu sedikit eksperimen :p Tapi kombinasi yang pas-menurut saya lho- adalah Mayo + Blueberry atau Mayo + BBQ. Dont mix Blueberry with BBQ, coz it’s a bit …weird @_@
The Franchise Story
Cerita soal K-Patats, org Surabaya pantas sedikit bangga karena ini franchise asli lokal
Gerai originalnya ada di Pasar Atom -yeah.. that one yg ada di dekat foodcourt & tempat jualan DVD. Mau franchise ? Ambil Rp *sensor* juta dari bawah kasur anda ;p Itu saja ? No .. no.. plus Rp *sensor* juta lagi buat beli alat masaknya. Udah ada duidnya ? Poor you, hampir semua spot bagus di Sby sudah di-cup (dibooking,red). Bahkan di City of Tomorrow (CiTo) - yah..benar..yg masih kerangka itu- sudah ada yg pesen franchise disono !
Franchisee Nakal ?
Bbrp minggu lalu saya and frens kongkow2 di foodcourt salah satu mall baru di Sby. Kebetulan disana juga buka K-Patats. So my frens pesen Pat Fries & Pat Brown Fries, dan saya .. seperti biasa bagian comot2 aja
Yg mengecewakan, saos yg disediakan tidak lengkap -entah habis atau bagaimana. Nothing wrong with Pat Brown Fries, tapi ada yg gak beres dgn Pat Fries. Kentangnya pendek2 dan lembek, tidak crispy. Kesannya seperti sudah lama disimpan di freezer. Ukurannya pun berbeda dgn Pat Fries yg biasa dibeli di gerai lainnya. Apa mungkin franchisee mencampur kentang goreng dari franchisor K-Patats dengan kentang kemasan yg biasa dijumpai di supermarket ?Tujuannya, apalagi kalau bukan margin keuntungan yg lebih besar. Tapi ini cuma analisa subjective lho, mungkin cuma kebetulan aja kentangnya kecil2 dan gak crispy =D
Overall, worth to try. Enak dan tidak mahal. Cocok dicamil sambil duduk2 di foodcourt sehabis lelah menemani si dia shopping. Haha… -bukan pengalaman pribadi 
Jie-o-Meter :
Food ~ 8 /10
Service ~ 6.5 /10 (antri !)
Packaging ~ 7 /10
I don’t have any information about the franchisor contact number or any other question about the franchise system. So please don’t ask it anymore







14 Comments, Comment or Ping
Melissa
Mohon info detail/lengkap untuk pembelian frenchise French Fries K-Patats. Lokasi sktr Bekasi-Jkt-Cikarang..
Oct 22nd, 2007
Jiewa
@Melissa :
)
Hubungi lewat email king_patats@yahoo.com
(wah mestinya aku dapat persenan nih, Halo koko Patats
Oya, lain kali Melissa pake email yg bener plz…
Oct 22nd, 2007
derni
please give me detail about franchise Fench Fries K-Patats.
Nov 6th, 2007
Irvan
Tolong info detail nya,syarat,francihe fee nya,system nya.thx
Dec 18th, 2007
herman
kalo mau buka k-patats, dimana kantornya yang bisa kami hubungi????
Jun 3rd, 2008
Linda
Please tell me more about K-patats. And i’ll be waiting your e-mail
Jun 6th, 2008
david
halo nama saya david saya berminat untuk menjadi mitra bisnis french fries king patats kira2 berapa harga nya ?
dan untuk berapa tahun ?
bagaimana sistim dagang dan manajemen nya ?
terima kasih atas perhatiannya saya ucapkan
Jun 22nd, 2008
Hendra Lu
bisa kirimkan info terperinci ke email saya
hendrasiau@yahoo.com
seperti berapa joint fee, royalti fee, apa yang akan kita dapatkan, estimasi BEP, harga bahan baku apa bila stock kita telkah habis terjual. dll
pliss info me A.S.A.P
Jun 23rd, 2008
lucy
please give me the information of the detail franchise king patats…..
also give me your office address in surabaya…
thanx co much….
Jun 23rd, 2008
Jiewa
@All : I don’t have any information about the franchisor contact number or any other question about the franchise system. So please don’t ask it anymore
Jun 24th, 2008
yuda
minta info detail franchisenya dong, buat di bandung bisa???
Oct 2nd, 2008
Reply to “French Fries K-Patats”