Bakmi Srimijaya
Vote :If you're new here, you may want to subscribe to my RSS feed. If you're not familiar with RSS technology, u could subscribe via email. Thanks for visiting!
Don’t judge a book by its cover. Jangan menilai warung dari tendanya ! Warung Bakmi Srimijaya is simply the best chicken noodle in Surabaya. Thx buat Win yang udah rekomen spot kuliner ini. Warung bakmi yang cuma buka dari pagi sampai jam 12 siang ini sekilas tidak meyakinkan. Tapi semangkuk Bakmi Ayam Jamur telah menaklukan ganasnya naga diperut saya.

Bentuk mie yang disajikan sangat pas, tidak tipis, tapi juga tidak terlalu tebal spt Mie Ujung Pandang. Topping daging ayam, jamur dan bawang goreng ditaburkan dengan sangat murah hati. Lezatnya, oh my gosh.. hao chi shen jing bing ! Harmonisasi yang prima. Saking terbuai dgn nikmatnya, saya sampai tak lagi mengacuhkan kehadiran kondimen lain spt tomat, kecap dan acar (terkecuali sambal tentu!).
Kuahnya ringan saja, tapi tetap berkaldu. Selesai sampai disitu ? Tahan dulu air liur kamu, ternyata menu pamungkasnya adalah Bakmi Campur. Tentu lebih spesial lagi. Topping mirip dgn Bakmi Ayam Jamur, tapi masih plus bakso dan pangsit rebus. Alamakkk…

Gggrrr, sumpah saya salah besar telah menuliskan review ini ditengah malam bolong dgn perut kosong spt sekarang. Tiba2 aku ngidam berat sama bakmi ini dan sialnya yg ada di lemari hanya mi instant. Arrghh.. tanggung jawab Win ! *lho kok?!* 
Lokasi : Surabaya Barat. Dekat kantor SCTV. Dari arah HR Muhammad, masuk ke arah HR Muhammad Square. Lurus menuju Plaza Segi Delapan.
Harga : dibawah 15K.
Jie-o-meter : 8.5 / 10






62 Comments, Comment or Ping
mbah joyo
topingnya itu lho yang bikin ngeces..
May 1st, 2008
aRuL
wuenak poll kayake
May 1st, 2008
Adi
Wah baru tahu aku. Ntar pulang Surabaya dicoba ah…
May 2nd, 2008
venus
bakmi??? a big no-no. kecuali rela nambah jam excersice setelah makan seporsi bakmi yg keliatan yummy ini
May 2nd, 2008
kucluk
wa…
ikut2an ngiler!!
May 2nd, 2008
det
kayaknya pantas jadi buruan selanjutnya para pasukan bebek..
[selingan rek, masa bebek terus]
:mrgreen:
May 2nd, 2008
pudakonline
Duh… HR Muhammad menuju PTC kah?, pernah lewat sana tapi baru tahu!
May 2nd, 2008
Icha
waaahhhhh….. pengen, tapi kok jauh amat yah..hikzz… mengapa makanan yang nampang di sini lokasinya jauh2..huaaa…….
May 2nd, 2008
Jiewa
@Mbah Joyo : yoi.. penuh sampe nutupin mie-nya
@Arul : anda benarrrr !
@Adi : haha… PR mu akeh lek pulang sby
@Venus : ini die die must try lho..
@Kucluk :
Di lap dulu sana… !
@Det : haha.. iya lah, bosan kalo bebek terus. Ingat kolesterol bung.. !
@PudakOnline : nope, yang ke arah SCTV..
@Icha : worth with the distance kok..
May 2nd, 2008
Wiellyam
wueh tempatnya kok masuk2 gitu ya, aku baru tau….
ntar coba ahh….jadi ngiler nih…
May 2nd, 2008
febri
huhuhuhu… pengeeennnnnn
May 2nd, 2008
joanne
wah pas sekali aku baca postinganmu waktu lunch!!!!!
May 2nd, 2008
san_san
gilee…jie makannya dua mangkok (bakmi ayam jamur + bakmi campur) sekaligus?? *geleng2 pala*
gambarnya bikin lapar…mau dong delivery bakmi campur nya (hehehe…mimpi kali yeee ^-^ )
May 2nd, 2008
Jiewa
@Obet : ga masuk2 banget kok, lurus aja ke arah SCTV..
@Ebi : aku juga pengen..
@Joanne : di petra kan ada mie pangsit
@san-san : yg bakmi campur itu temenku lahhh… =.=’
May 2nd, 2008
Mario Leonheart
Kalo malem dia buka di Mayjend Sungkono, seberang makam pahlawan. Kalo aku bilang, lebih enak makan yg malem, LEBIH TERASA KALDUNYA.
Aku wes langganan dari SMP dulu, waktu yg jual masih papanya, uenak pol memang! Apalagi kalo pesen yg porsi Jumbo (1,5x porsi biasa). Sekarang yg jual anak2nya, kualitas agak menurun, tapi diapa2no tetep uenak nyo!
May 2nd, 2008
lovesomatic
thx info nya mas, salam :smile:
May 2nd, 2008
cc
GLuk…
May 2nd, 2008
Astri
Jauh banget… Halal gak?
May 2nd, 2008
fellix
wah… kirain salah ketik tuh… huehuehee, tapi diliat dari tampangnya, enak tuh… sapa bilang ga enak?
May 2nd, 2008
jimmy
wah Jie.. jadi sekali makan langsung 2 mangkok? bakmi ayam jamur sama bakmi campur? emang satu aja gak kenyang ya?
May 2nd, 2008
Andre
Waduh…aku juga baca postingan ini pas lagi malem-malem gini dalam keadaan perut kosong nih!!! Tanggung Jawab Jie!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nice photo..difoto pake apa ya kok bisa bagus gitu?…liat postinganmu jadi pengen ke tempat warung mie itu….
May 3rd, 2008
Jiewa
@Mario : kemaren saya menyusuri mayjen di depan taman makam pahlawan, kok ga ada ya ?
@Lovesomatic : sama2..
@CC : telan terusssss…
*apeng.. apeng..*
@Astri : ga lah, dr rumahku deket
Kata yang jualan, ga pake sapi pendek. Tapi waktu pesan, minta saja topping yang halal, biar lebih pasti.
@Fellix : serbu mas !
@Jimmy : aku cuma makan satu kok, dan itu dah kenyang buanget… mangkuk satunya lagi itu punya temen saya
@Andre : tanggung jawab ? Tes DNA sek !
Fotonya pake Ixus 75. Dibantu cahaya matahari siang hari yg pas banget.
May 3rd, 2008
acel
waduh… rumahku di surabaya barat tapi koq gak pernah tau ya. kapan2 coba ah. hihihihihi… thx infonya JiE
May 3rd, 2008
ndop
ngomong2 perutnya ada naganya ya? kok medeni..
May 3rd, 2008
Mario Leonheart
Dia buka di depan bengkel, share sama Siobak Siokee 123. Sebelum puter balik yg di depan makam pahlawan. Dari depan memang agak ketutup itu banner nama Srimijaya. Hehehe!
May 3rd, 2008
maxie
he22 , emang ada naga di perut mu Jie ??
tampang menggiurkan juga yah ? jauh banget sih di Sby kalo ga dah aku samperin
May 4th, 2008
didut si tukang makan
asli jadi laper beratzzzzz!!!
May 4th, 2008
Chubby Panda
Huaaa…Jie…beneran seenak itu yah? Kayanya harus ajak arek2 ke sana deh…tiap minggu lewat tp ga pernah tahu tuh. Jadi ngiler ni liat fotone
May 4th, 2008
Jiewa
@Acel : lha.. rumahmu dimana toh Cel ?
@Ndop : bukan naga, tapi anaconda
@Mario : thx ya buat cluenya, ntar aku liat lagi deh.. kalo malam dr jam brp ya ?
@Maxie : kapan ke sby nih ?
@Didut : yeah, blame me..
@Yohana : aku sampe ngidam banget nih..
May 5th, 2008
Fachia
Wah dari fotonya aja sudah buat ngiler mas. BTW itu yang bulet2 namanya BAKSO kalo di surabaya namanya PENTOL. Kalo bakso itu nama keseluruhan satu mangkok bakso beserta isinya, tunia…
May 5th, 2008
Sindy
pengen..tapi jauh..hiks
May 5th, 2008
Jiewa
@Fachia : hooo.. thx buat koreksinya ya. “Pentol Bakso” kali ya lengkapnya…
@Sindy : kekeke.. jauh tp worth to try lho sin
May 5th, 2008
winarto
next mau ke nasi goreng babat, bakso solo ato gado gado nih?? langgananmu mana jie? tuker2 an dunk…
May 5th, 2008
cempluk
arghhh…gak bisa komen dah….langsung praktek aja nih..praktekin buat makannya tuh bakmi…
pa kabar bos ?
May 5th, 2008
sakuralady
hadoh Jie.. bikin lafer aja neh, jadi kangen makan bakmi khan.. ha ha..
May 5th, 2008
Jauhari
Maem Terus
May 5th, 2008
Mario Leonheart
Biasa buka mulai sore sampe jam 12 malem. Dia di parkiran bengkel AC Mobil gitu. Noleh kiri sambil nyari suzuki carry, itu mobil ownernya. Hehehe. Good luck bro!
May 6th, 2008
pitshu
huahhh g jadi pengen bakmi kriting yang di jelambar ihiks….
May 6th, 2008
papabonbon
kalau sekitaran kenjerean, aku ngefans mie ayam sambal bawang putroagung. value for money. mie lembut, kaldu yummy, dan yang paling penting sambel bawangnya itu lho. sluuurrp.
May 6th, 2008
Jiewa
@Win : hayuk ke bebek kayu tangan
@Cempluk : haha.. rajin banget mo bikin, ntar aku tes deh
@Willy : di jepun kan banyak aneka mie..
@Jauhari : iya dong, 3 kali sehari . 7 hari seminggu
@Mario : ok, sip deh. Ntar coba aku perhatikan lagi..
@Pitshu : enak mana sama bakmi karet ?
@Papabonbon : ayo pap, direview..
May 6th, 2008
j4p
Sama mie Ujung Pandang di Bon Ami enak mana?
Duh… dah lama banget gak ke Sby, kangen bok….
May 7th, 2008
winarto
jgn bebek dulu lah.. tambah hari tambah sesak semua celana…..
May 7th, 2008
evelynpy
wah deket rumahnya acel, jadi pengen kesana
Kayaknya foto pertama rasanya mantap!!!
May 7th, 2008
Eddy
hmmh, daging ayamnya enak.. tapi kok mienya rada hambar ya? baru tau kalo ternyata bakmi srimijaya terkenal. porsi jumbo pls!!
May 8th, 2008
Jiewa
@J4P : hmm.. gak apple to apple sih kalo dibandingkan dgn mie UP, karena secara topping sudah beda. Kalau pengen yg lebih ringan, aku prefer mie srimijaya..
@Win : hehe.. ada festival jajanan bango 2008 di stadiun brawijaya, banyak jajanan khas sby.. dateng bro..
@Eve : siapa dulu dong yg foto
@Eddy : oya ? menurutku mie srimijaya ini justru yg ada taste-nya lho…
Jumbo ? Yg porsi biasa aja dah kenyank..
May 8th, 2008
sandal
Haaa…
bikin lapar T_T
May 8th, 2008
stey
Dagingnya banyak amat..
May 8th, 2008
Gina
Anjritt! gua benci Jiewa gua benci Jiewa sungguh tidak bijaksana…
har har harr lapppaaarr
May 8th, 2008
Fun
duileee..tuh makanan bikin ngeces ajaaaa.. mana fotonya close up banget lage..keliatan topping bawang merahnya…sluurrrrrpppp lapaaaarrrr neh..
May 8th, 2008
Sheilla
jam 1/2 11 malem nihhh blum makan malem udah dikasi liat ginian… hiksss lapaaar
May 9th, 2008
Ivan
astaga bakminya… napsuin bener coy!!!
May 9th, 2008
Mario Leonheart
Paling sip Mie Ayam Jamur, minta tambah kaldu, wahhh mantappp saudara2! Kualitas (chewiness, appearance etc) mie-nya sendiri memang gak seberapa, kalo dibandingkan sama Depot 369 dkk, tapi bumbu dan ayamnya itu gak ada yg ngalahin. Kelemahan utama sebenernya terletak di MSG yg di’cipratkan’ ke mangkok mie kita, 1 sendok teh kalo gak salah, hahaha! Bisa buat masak sop satu panci kecil itu.
May 9th, 2008
Leonardo Situmorang
Great review!. Buat laper. Haha.
Tapi semangkuk Bakmi Ayam Jamur telah menaklukan ganasnya naga diperut saya.
Pantes klo pagi-pagi suka dibilang ‘bau naga’ yah. Ternyata di perut kita ada naga.
May 10th, 2008
Ben
Selama ini, bagi saya, mie yang enak di surabaya adalah mie-nya RM Apeng. Kalo mie yg di daerah barat ini gimana? Lebih enak dari mie-nya Apeng?
May 10th, 2008
Fenty
Ngiri mode on sama Jiewa, kenapa sih fotonya bagus banget !!!!! Saya nggak pernah bisa wisata kuliner terus moto dengan bagus seperti itu … hikz hikz … loh kok jadi curhat colongan
Ah kapan2 nyoba ah, secara deket ini sama rumah … ready to go on …
May 12th, 2008
maya
nyam nyaaam…
kaya’nya ni bakmi hao chi banget yap!!!
waduh ntar klo ada kesempatan mampir surabaya lagi,
aku musti DIE DIE MUST TRY laaah!!
oiya…salam kenal yah!
para pecinta makanan neeeh….
mi kocok bandung d ondomohen ntu..
rasanya sip kok! aku emang bulum pernah nyoba seh, jadi rasa baru d lidah aku (ceileeee…..)
parkir motor?? ya d depan situ ajah ^^. ato klo mo aga-aga susah dikit..d sebrangnya juga okeh!!
pernah coba coto yang ada di genteng kali? sebelah pom bensin situ…
siiip!!! porsinya boook!! ato mi ujung pandang d mulyosari? waduuh..kaya’nya ntar kapan2 musti jalan-jalan sesama pecinta makanan neeeh wakakakakakakakakakak!!!
May 12th, 2008
Ericova
15rb?mangkoknya besar g? :p
May 19th, 2008
Rere
HR Muhammad Square??? disebelah mananya, jie??
May 22nd, 2008
Ivan
Waduh! Mana tahan disodori foto yang sampe begitu. Sayangnya saya jauhhh deh.
Aku masukin jadwal kedatangan deh. Makasih Jie!
May 28th, 2008
Rianto
Wah, aku juga penggemar bakmi-bakmian nih. Tapi kalo di Surabaya kok gak sebanyak Jakarta ya? Atau aku ae sing gak tau.
Tolong share dong ilmu dan peta perbakmian di surabaya. Thanks man.
Rianto
May 31st, 2008
Reply to “Bakmi Srimijaya”