[WEBINAR] Flatlays 101 : The Secrets Unveiled

By Saturday, February 24, 2018 0 Permalink

Aloha, friends! Inviting all foodgraphy enthusiasts to join INIJIE Academy’s ONLINE workshop!  Aaand this is one of the most requested topic by you!

Salah satu style foodgraphy yang ngehits dan menuai banyak likes adalah flatlay. Menghasilkan foto flatlay yang kece itu gak melulu tentang harus nahan malu manjat kursi café biar makanan di meja kelihatan semua *hayo ngaku yang pernah begini*, mungkin ada juga yang suka kesal kalo bayangan tangannya masuk frame, atau bingung cara komposisi flat-lay yang Instagenic? Don’t worry, we got you covered!

Proudly presents to you, INIJIE Academy “Flatlays 101 : The Secrets Unveiled” webinar!

Workshop ini akan diadakan online. Which means kamu bisa berpartisipasi dari mana aja, tinggal bermodal jaringan internet yang oke dan semangat buat belajar.  Daftarkan diri kamu dengan mengisi formulir di bawah ini dan perhatikan rules-nya baik-baik yah.

Some Restaurants still Ban Your Photo Taking Ritual, Here’s Why..

By Friday, September 18, 2015 18 Permalink

Gini ceritanya *ambil napas panjang* Beberapa hari lalu gw lunch di salah satu restoran beken di Surabaya bareng temen-temen gw. Biasa dong anak muda #kekinian kalau pesanan sudah datang, ya bakalan ada ritual suci; ngefoto makanan. *ceklik*

 

Saking asiknya ngefoto dan sibuk nyari angle kamera yang warbiyasak, tiba-tiba ada waiter yang nyamperin kita, gaes!

 

Waiter : “Maaf, ko! Di sini ga boleh foto-foto makanan.”

J : “Loh, kenapa emangnya ga dibolehin?”

W : “Engg…. ga tau mas, ga boleh aja kata boss.”

J : *matiin kamera dengan gelisah*

 

Ternyata gw dan temen-temen ditegur sama waiter tersebut. Katanya, di restoran itu ga boleh ngefoto! Hah! Gw pun nanya alasan kenapa sih kita ga boleh ngefoto makanan tapi orang itu ga ngasih jawaban yang jelas.

 

Ga enak banget kan rasanya pas lagi nongkrong ganteng dan ditegur hanya karena kita ganteng, eh salah, hanya karena kita ngefoto makanan. Apalagi ketika setelah kita digantung ditegur, ada sesuatu yang ganjel soal kenapa sih ada aturan main seperti itu di restoran. Dan gw pikir-pikir, here are the reasons why..

More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 8 Permalink

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!

A Great Photographer Will Do Anything For The Best Shot

By Tuesday, January 13, 2015 15 Permalink

Tau ga sih gaes.. Tiap fotografer punya gaya unik buat mengabadikan momen. ‘Gaya’ yang dimaksud itu baik berupa hasil foto dan posisi unik waktu menjepret momen tersebut.

 

Yap, demi hasil yang terbaik, seorang fotografer rela melakukan (hampir) apa saja. Manjat pohon, menyamar di belukar, merayap bak ular diatas rumput, nungging, koprol hingga tiger sprong *eh kok jadi penjaskes*

 

Baik yang pake kamera poket atau DSLR pasti pernah melakukannya. Ini bukan soal tipe kamera mannn, tapi demi hasil foto yang bikin 1000 likes dunia terpukau.

Come! Insta Food Photography Sharing with INIJIE and Hare & Hatter

By Thursday, December 5, 2013 9 Permalink

Eh penontooonnn.. *lenong kalee* Tau ga pas pertama kali nulis blog ini 6 tahun lalu aku masih pake kamera Hape butut? Jaman kegelapan boss! Tapi dari sana passion fotografi yang tadinya nol besar malah sekarang jadi ladang minyak Rupiah. Apalagi di jaman sekarang, berhujanan kamera hape yang jor2an teknologi keren. 8 Mpx, 13Mpx or even 40 ...

The Secrets of Candid Style Food Photography

By Wednesday, May 1, 2013 27 Permalink

Akhir2 ini laris pertanyaan meluncur ke inbox ku soal teknis Food Photography. Mulai dari milih kamera, lensa, angle sampe gaya shooting. Gimana sih rahasianya shooting gaya INIJIE? Kalau ngomong gaya atau style.. harus diperjelas dulu nih, gaya yang mana? Gaya dada, gaya kupu2, gaya batu? #eh :P Gaya shoot INIJIE sendiri bermetamorfosis seiring usia pengalaman. Orthodox Genre Awal ...

Project B : a Food Photography Jam Session

By Monday, April 1, 2013 31 Permalink

Kelamaan meraba project komersil bikin cairan otak mengental. Perlu sekali-kali kerjain project iseng, yang fun dan tanpa tekanan hidup *lebay*. Beruntung diriku bertemu Joy dan Mila. Bukan, mereka bukan kakak beradik, walaupun cocok juga sih hehe. Joy & Mila itu 2 jenius kuliner. Hidden talent lah pokoknya. Gw bertemu mereka di Facebook. Dari hasil SKSD, sejak tahun ...

Sushi Hana Premier / SHO Japanese Food Calligraphy – Java Paragon

By Wednesday, March 27, 2013 14 Permalink

I LOVE Sushi. I love  eating it. I love capturing it. Cuma selemparan batu dari rumah gw nih, ada resto SHO - Japanese Food Calligraphy. Wuzz, heboh amat namanya. Apa bener sajiannya semutakhir namanya? SHO lokasinya di lantai bawah Java Paragon Hotel and Residences. Dateng kesana bareng Renny biar ada temen patungan haha.. Hari Minggu pagi, ...

#AkberWithOmnivoro – Food Photography Sharing with INIJIE

By Monday, August 15, 2011 18 Permalink

Pengen belajar yang namanya Food Photography? Gak tau mesti mulai dari mana? Gak ada yg ngajarin? Kacian deh loe haha.. *joke* :P Makanya hayuk ikutan Akademi Berbagi  seri Food Photography bareng INIJIE & Omnivoro Fusion Café. Sering banget gw dapet permintaan bikin workshop Food Photography tapi ga sempet2. Akhirnya gayung bersambut, ketemu mbakchin yg kepseknya Akademi ...

(Book Review) Food Photography Made Easy

By Wednesday, August 10, 2011 18 Permalink

Buku yang ditunggu-tunggu penggemar Food Photography itu udah terbit. Yeah, “Food Photography Made Easy” ini buku wajib buat temen2 yg mau mengasah parang ilmu di bidang yg menyatukan dua dunia ini, makan dan jepret *what else can be more fun?* Ditulis bareng 4 fotografer jelita yg menamakan diri .. *God Voice* Empat Rana.. Mereka adalah Arfi ...

Vote Me for Lomba Foto Kraft Kejumooo

By Monday, March 22, 2010 21 Permalink

Ga terasa udah setahun lho aku pegang kamera hidung panjang alias DSLR. Awalnya rada2 nyesel gitu, soalnya dulu pake poket begitu dimanjakan dgn praktisnya. Kalo DSLR kan mesti nyetting ini itu dulu baru jepret. Yah, objeknya kadung ngacirrrr.. :P Tapi lama2 jadi fasih juga sih, terutama buat foto2 makanan. Bukannya mau mengkhususkan diri disana, cuma berdasarkan ...