Two Cents Coffee – In Good Brunch We Trust

By Tuesday, July 5, 2016 5 Permalink

Udara Bandung punya daya magis yang selalu punya cara membujuk mulut untuk mengunyah. Cuaca yang adem bikin betah nongkrong di cafe sambil nyeruput kopi ditemani obrolan renyah bareng temen-temen.

 

Two Cents Coffee Bandung-001

 

Kalo diantara anak gaul Bandung, Two Cents Coffee pasti jadi top of mind buat opsi hangout. Rasa penasaran membawa langkah – dan perutku- ke cafe di Jalan Cimanuk ini. So, here’s my two cents about Two Cents. 

Interiornya cukup spacious. Akustiknya oke, jadi ga bising meskipun lagi rush hour. Dominasi warna kayu bikin suasana terasa hangat.

 

Two Cents Coffee Bandung-002 Two Cents Coffee Bandung-003 Two Cents Coffee Bandung-004

 

Nah, disini kudu mandiri. Order langsung ke kasir, bayar dan dapet nomer meja. Buat orang Indo mungkin awalnya kagok, tapi sebenarnya enak juga. Selesai makan ga ribet urusan bill.

 

Two Cents Coffee Bandung-005

 

But First, Coffee.

Karena kategorinya coffee shop, tentu wajib kalo kita nyeruput kopinya dulu. Kalo pengen yang seger, bisa coba Cold Brew ‘The Rock’ (29k). Bentuknya botolan. Pure black coffee. Tapi ga usah kuatir guys. Ga pahit kok *kayak hidupmu.. Ehh* Proses cold brew ini bikin ekstraksi kopi yg dihasilkan lebih sweet dan segar.

Two Cents Coffee Bandung-007

Kalo tipe yang konservatif kayak gw, prefer hot coffee. Nah, favorite gw adalah ‘Magic‘(31k). Keren kan namanya. Sekilas sih mirip Cappuccino ya. Sama-sama milk based. Bedanya, Magic diproses dari double ristretto. Body nya strong, bikin melek.. Tapi ga bitter. Cocok dipadu susu yang creamy. Gosh.. I wanna wake up like this everyday!

 

Two Cents Coffee Bandung-006

 

Heavy Happy Meals

Ok, now for the heavy meals. Suka pedas? Spicy Sriracha Protein Breakfast (69k) cocok buat lidah Asia. Kaget pas dibawain waiter. Porsinya sejahtera banget! Toasted country bread dengan topping tumisan sosis, ayam dan jamur. Rasa manis, gurih dan spicy berpadu mesra dengan selimut melted Cheese yang lembut. Side dish salad dan potato wedges dijamin bikin makin kenyang.

 

Two Cents Coffee Bandung-009

 

Mushroom Melts (49k) sekilas punya benang merah dengan menu sebelumnya. But it’s all mushroom on top. My favorite ingredients! So simple yet so delicious. Sauteed mushroom-nya wangi banget. Cheese on top kontras dengan side dish potato crisp yang renyah. Like Yin & Yang, they complete each other very well. I can enjoy it without any unnecessary ketchup.

 

Two Cents Coffee Bandung-010

 

Smashed Avocado on Toast (75k) bikin gw flashback trip gw di Melbourne. They’re crazy about avocado spread! Yg gw suka dari menu ini definitely Poached Eggs nya yang seksi. Bagian kuning telurnya orange keemasan. Omega mann! Telur setengah matang ini yang bikin makin rich waktu dikunyah bareng avocado yang smooth kayak mentega.
Two Cents Coffee Bandung-011

 

Full Portion (80k) melanjutkan kejayaan telur omega. Namun di menu ini, formatnya adalah scrambled eggs. Gw bilang ini tekniknya keren. Matang tapi lembut banget teksturnya. Seperti layer-layer tipis. Elemen lainnya ga kalah kece: baked beans, mushroom, hash brown, bacon, sausage plus 2 lembar toast. Definitely a full charge for the whole day.

 

Two Cents Coffee Bandung-012

 

Something Sweet

Oke, itu tadi rekomendasi buat makan yang ‘lakik’ banget. Kalo pengen yang lebih natural, alternatif nya bisa pesen Berry Wholesome Bowl (55k). Base-nya dari smoothies buah naga dengan topping potongan pisang, strawberry, mango dan granola. Sehat nan kekinian kayak orang2 luar negri gitu. Guilt-free food!

Two Cents Coffee Bandung-015

Banana French Toast (49k) for the dessert? Yes please! Grilled banana dengan level caramelisasi yang pas, manis dan lembut dipadu mascarpone yang creamy & buttery. Walnuts menambah gurih dan tekstur kontras. Like it sweeter? Tinggal ditambah senyumanmu eh.. Maple syrup.

Two Cents Coffee Bandung-013

 

Almost flawless experience here, kecuali pas weekend mungkin agak sulit nyari spot duduk yah. But overall vibe di Two Cents ini asik banget. They’re also serious with the coffee. Tengok aja mesin gahar La Marzocco Strada yang terpasang gagah di bar.

 

Two Cents Coffee Bandung-014

Two Cents Coffee Bandung-016

Two Cents Coffee Bandung-017 Two Cents Coffee Bandung-018 Two Cents Coffee Bandung-019 Two Cents Coffee Bandung-020 Two Cents Coffee Bandung-021 Two Cents Coffee Bandung-023 Two Cents Coffee Bandung-024

 

Serious coffee lover will like the coffee while the casual drinker will also enjoy the blended options. Oh, one more.. Platingnya cakep-cakep. Instagram worthy banget. Apalagi pas buat santai-santai pas libur Lebaran ini. So come, sip, eat & celebrate your moment at Two Cents Coffee..

 

Always delicious,

 

 

J.

Two Cents Coffee

Jl. Cimanuk 2
Bandung
Phone 022-4261336
Instagram @twocents_coffee

Opening Hours

Sun-Fri : 7am – 11pm
Sat : 7am – 12pm

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
5 Comments
  • Mesin Es Krim
    July 15, 2016

    Two Cents Coffee Waw keren juga patut di coba nih hidangannya beda keknya

  • kekitaan
    July 23, 2016

    Salam Mas Bro / Mbak Bro

    Sedang baca tulisan tentang 10 blogger “makanan” di Indonesia.
    Tanya dong Mas Bro / Mbak Bro
    Mulai ngblog sejak kapan sih?
    Trus biasanya dapat ide tulisan darimana ya?

    Mauliate
    Terimakasih

  • Andika
    August 24, 2016

    pake kamera apa bang ? mirrorless ato DSLR ?

  • Lan Trinh
    September 27, 2016

    It looks so good, with impressive design and eye-catching dishes. I will try when I am there. Thank you for sharing. I note this address already.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *