WordPress database error: [Can't create/write to file '/tmp/#sql_528_0.MAI' (Errcode: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM l5f0smib_terms AS t INNER JOIN l5f0smib_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN l5f0smib_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (20473, 20482, 20543, 20571, 20603, 20629, 20671, 20702, 20803, 20824, 20852, 20871) ORDER BY t.name ASC

INIJIE | Food and Photography Blog

Warunk Upnormal – Serving World Class Gayo Coffee

By Wednesday, May 3, 2017 11 Permalink

The most happening eatery is now open in Surabaya! Yes, it’s Warunk Upnormal which specializes Indomie variants (a local instant noodle brand), toasts, fresh milk, and, their main prime focus, 100% premium Aceh Gayo Arabica coffee in their menu.   Indomie Nuklir Goreng ala Warunk Upnormal   What so special about this place? It‘s basically a warung-like concepted cafe ...

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Nescafe Dolce Gusto Mini Me – The Modern Art of Coffee

By Tuesday, January 24, 2017 10 Permalink

Buat ku, kopi ga cuma sekedar minuman biasa. Coffee is a way of life. Kopi membuat hari-hari ku lebih cerah. Teman yang cocok melengkapi segala suasana. Bisa bikin santai, namun juga membantu konsentrasi pas lagi pengen fokus.     Yeap, seserius itu efek kopi buat ku. Makanya, keberadaannya jadi prioritas nomer 1, apalagi di kantor. Asupan kopi kudu ...

[REVEW] Han-Ji Authentic Japanese Cheesecake Galaxy Mall – From Japan With Love

By Monday, December 26, 2016 10 Permalink

Di suatu hari Minggu yang sejatinya nyaman untuk bersembunyi di balik selimut, tiba-tiba hape ku telolet berbunyi. Eh ada notifikasi whatsapp dari group foodies Surabaya: “Guys.. Nanti jam 10 yah ngumpul di Han-Ji Cheesecake!”

 

What? Cheesecake? I can’t missed it! Langsung secepat kilat mandi dan meluncur ke Café Cup 10 di Klampis. Oo.. jadi Han-Ji Cheesecake ini brand baru yang launching di Galaxy Mall tanggal 24 Desember 2016. Namun di café ini, kami para foodies dapat exclusive preview. Yeay! Kayak gimana ya rasanya?

Inilah Mereka Pemenang Blue Band Master Oleh-Oleh, Terpilihkah Favoritmu?

By Tuesday, December 20, 2016 1 Permalink

Setelah 3.667 pelaku industry yang mendaftar di kompetisi “Blue Band Master Oleh-Oleh” , maka terseleksilah tiga pemenang utama kompetisi ini! Penasaran kan kira-kira oleh-oleh dari kota mana sajakah yang akhirnya terpilih? Nah karena penasaran juga, INIJIE juga hadir diacara pengumuman pemenang kompetisi Master Oleh- Oleh yang diadakan di Plataran Dharmawangsa, 14 Desember 2016 kemarin. Siapa tau kan, oleh –oleh dari Surabaya yang menang?

BEAU HQ by Talita Setyadi (Senopati) – Olahan Pastry Sepenuh Hati

By Tuesday, October 11, 2016 4 Permalink

Apa yang terlintas ketika menguping kata ‘BEAU’? Yes. Fresh pastry baked by the most talented Talita Setyadi. Sudah sekian masa mendengar kemasyuran namanya via serangkaian pop-up dan kolaborasi dengan café-café di Jakarta.

 

Akhirnya kesampaian juga mampir ke cafenya, langsung ke markas teranyarnya di Cikajang, Senopati: BEAU HQ. Tempatnya kece banget. It’s like you walk into a Kinfolk magazine. Ayok kita intip.

[REVIEW] Food Coma Ngagel – All For One, One For All

By Tuesday, October 4, 2016 5 Permalink

Apa problem utama kalo lagi hangout rame-rame? Betul, susah buat memvonis tempat makan yang bisa klop sama semua selera di gank kita. Ada yang doyan Western, ada yang doyan masakan Jawa, ada yang cuma pengen snack, ada yang demen gratisan #eh. Repot kan.     Untungnya sekarang mulai lahir spot kuliner dengan konsep multi tenant dan multi genre. ...

[Review] INTRO ID Surabaya – Walk Into A Magazine

By Monday, October 3, 2016 6 Permalink

Guys! Creative scene Surabaya makin seru nih. Sudah tau tempat hangout paling hits minggu ini? Clue : Surabaya Timur. Got it? Yeap, It’s INTRO. Sebuah konsep magazine dalam bentuk real venue.

 

Kalo biasanya kita hanya membaca majalah, maka kali ini kita bisa ‘masuk’ kedalam majalah dan berinteraksi langsung dengan isi majalahnya. Melihat, berbicara dan mecicipi sendiri setiap hal yang di-feature dalam majalah ini. Bingung ya? Yuk langsung aja kita review.

[Review] Monopole Coffee Lab Graha Famili – The Perfect Atmosphere

By Friday, September 23, 2016 9 Permalink

Para pemuja kafein di Surabaya pasti sudah akrab dengan brand “Monopole Coffee Lab”, salah satu dari pelopor trend specialty coffee. Outlet pertamanya di Darmo Permai bikin Instagrammer betah jepret-jepret sambil pedekate menikmati secangkir Cappuccino.

 

Kini Monopole melebarkan sayapnya ke markas baru di daerah Graha Famili. Hm, sudah kebayang kan aroma elitnya? Yuk kita sidak kesana.

The Neighbors Café – Si Tetangga Yang Jago Bikin Laper

By Thursday, September 1, 2016 7 Permalink

Siapa bilang kaum foodies cuma jago foto ala ala di Instagram? Hendrik Pyong, salah sobat foodies yang kondang Surabaya membuktikan lewat dapur The Neighbors Café miliknya.

 

Lokasinya memang ga umum di perumahan Darmo Harapan. Tapi Google Maps sukses mengantarkanku dengan selamat sentosa. Kayak gimana suasana dan makanannya? Yuk simak reviewnya.

(REVIEW) Carnivor Steak & Grill Restaurant Surabaya

By Saturday, August 20, 2016 11 Permalink

It has been a while since I spotted a huge restaurant in Surabaya. Sebuah oasis kuliner baru bertitel Carnivor Steak & Grill eksis di Jalan Bali dengan space yang sangat lapang.

 

Dari namanya saja sudah tercium aroma makanan yang disukai pecinta daging. They have a huge place, do they have a huge taste? Let’s find out.

Two Cents Coffee – In Good Brunch We Trust

By Tuesday, July 5, 2016 5 Permalink

Udara Bandung punya daya magis yang selalu punya cara membujuk mulut untuk mengunyah. Cuaca yang adem bikin betah nongkrong di cafe sambil nyeruput kopi ditemani obrolan renyah bareng temen-temen.

 

Kalo diantara anak gaul Bandung, Two Cents Coffee pasti jadi top of mind buat opsi hangout. Rasa penasaran membawa langkah – dan perutku- ke cafe di Jalan Cimanuk ini. So, here’s my two cents about Two Cents.

Indomie Real Meat – Seleraku Nomer Satu

By Saturday, July 2, 2016 6 Permalink

Siapa sih yang ga tau Indomie? Merek legendaris yang selalu membangkitkan memori dari jaman sekolah, ngekos, hingga momen saat ngejar deadline di kantor. Makanan cepat saji yang disukai tiap kasta, pria wanita, ganteng maupun jomblo *eh*

 

Sebagai org Indonesia, bangga lho sama Indomie. Kemanapun di dunia, merek ini dikenal. Yang bikin makin kagum, inovasinya tiada henti. Memang sih favorit gw tetap Mi Goreng klasik. Tapi tiap kali Indomie merilis rasa baru, pasti pengen nyicipin. Inovasinya pantas ditunggu!

 

Nah, baru-baru ini dunia kuliner dihebohkan dengan rilis Indomie Real Meat. Para foodies seru banget pamer di social media. Biar kekinian, kudu nyari juga nih. Untungnya ada swalayan deket rumah. *deg-degan mengayuh sepeda*